Philippe Coutinho sagt, dass der ehemalige Verteidiger des FC München, Lucio, eine entscheidende Rolle bei seinem Wechsel von Barcelona zum Rekordmeister im Sommer gespielt hat.

Coutinho ist im August zu einem ersten saisonalen Gespräch nach München gezogen, und er freut sich nun, auf Anraten von Lucio den Umzug nach Bayern gemacht zu haben.

“Er hat mir immer gesagt, wie toll es in München ist und für den Bayern zu spielen”, sagte Coutinho beim Besuch eines der Fanclubs des Bayern in Kösching. “Angesichts all der positiven Eindrücke, die er mir hinterließ, hatte ich keine Zweifel daran, dass ich hierher kommen wollte.

“Ich fühle mich hier vom ersten Tag an glücklich, und ich bin mir zu 100% sicher, dass ich die richtige Wahl getroffen habe.”

Lucio, 41, trug zwischen 2004 und 2009 ein Bayern-Trikot und gewann drei Bundesligatitel und ebenso viele DFB-Pokale.

Bevor er zu Bayern kam, verdiente er sich seine Bundesliga-Streifen in vier eindrucksvollen Spielzeiten bei Bayer Leverkusen, während er 2009 zu Inter Mailand wechselte und am Ende seiner ersten Saison in Italien die UEFA Champions League gewann.

Dort traf er seinen brasilianischen Landsmann Coutinho, damals ein Teenager, und das Paar schloss während seiner Zeit zusammen mit den Nerazzurri eine starke Beziehung sowohl auf dem Feld als auch außerhalb.

“Er war für mich immer wie ein Vater”, sagte Coutinho und erklärte, warum er Lucio blind vertraute, als er ihn im Sommer anrief, um Ratschläge über den Beitritt zu Bayern zu suchen. “Er kümmerte sich um mich, als wäre ich sein eigenes Kind.”

Der 27-Jährige hat in dieser Saison bisher 18 Partien für Bayern gespielt, drei Tore erzielt und fünf weitere aufgestellt. Der ehemalige Liverpooler soll am Ende der Saison nach Spanien zurückkehren, obwohl der deutsche Rekordmeister die Möglichkeit hat, den Zug dauerhaft zu machen.